Правительство РФ до выборов приказало заморозить цены

13:28, 20 января 2012
Нефтегазовый комплекс
1

... на бензин и электричество

Министерство энергетики России договорилось с нефтяными и энергетическими компаниями о заморозке цен на электроэнергию и топливо в январе-феврале 2012 года. Как сообщает Лента.ру, об этом заявил министр энергетики Сергей Шматко. Цены будут заморожены на уровне декабря 2011 года.

По словам Шматко, нефтяные компании обещали не поднимать цены на нефтепродукты, продаваемые в розницу. Министр подчеркнул, что "принципиальная договоренность" достигнута, несмотря на рост акцизов с начала 2012 года. В свою очередь, Минэнерго намерено мониторить цены как у вертикально-интегрированных компаний, так и небольших, региональных сетей АЗС. Кроме того, ведомство будет отслеживать стоимость электроэнергии в регионах.

"Сейчас очень важно внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договоренность с учетом, что мы сохраняем стабильный уровень цен", - цитирует Шматко агентство. Шматко отметил, что ранее правительство приняло решение о заморозке цен на услуги ЖКХ, в том числе и цен на электроэнергию.

По данным Росстата, в течение 2011 года цены на бензин в стране выросли на 9,7 процента при общей инфляции в 6,1 процента. Цены на электроэнергию в целом по стране выросли почти на 12 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter