НА Харьковщине уголь из старых шахт будут перерабатывать

15:46, 20 января 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

...в моторное топливо

Харьков. Инвестор из Германии вложил 100 тыс. евро в создание на территории Харьковской области предприятия по производству топлива.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил ДОБКИН, комментируя результаты роуд-шоу, в ходе которого на мировых финансовых рынках в конце 2011 года были презентованы инвестпроекты Харьковской области.

Губернатор отметил, что в декабре 2011 года руководство области провело переговоры с инвестором из Германии, который намерен в Барвенковском районе наладить производство моторного топлива из каменного угля.

«В декабре мы проводили встречу с немецкими инвесторами, которые хотят в Барвенковском районе создать очень высокотехнологическое предприятие, которое на базе старых шахт будет из угля изготавливать новое топливо для двигателей», - сказал М.ДОБКИН.

Он отметил, что соответствующее предприятие уже зарегистрировано в государственных органах. Сумма первоначальных инвестиций составила 100 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter