Украина прорабатывает вопрос о закупке газа в "европейской стране"

19:33, 27 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Сообщил Азаров в Facebook

Киев прорабатывает вопрос покупки газа в одной из европейских стран, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в сети Facebook в пятницу вечером.

"Одним из предложений по альтернативным источникам поставки газа в Украину как раз и является покупка газа в одной из европейских стран. Сейчас это предложение прорабатывается и с экономической, и с технической точки зрения", - написал глава правительства, не уточнив о какой стране идет речь.

Осенью 2011 года сообщалось, что Киев ведет переговоры с Францией о поставках сжиженного газа и строительстве для этого терминала.

Вчера эксперт министерства нефти и энергетики Норвегии Ингмар Сундстрем сообщил информагентству "ГолосUA" , что его страна рассматривает возможность бесперебойного снабжения Украины своим газом в качестве альтернативы поставкам из РФ. Сундстрем подчеркнул, что в настоящее время в "энергозапасниках" его страны находятся сотни тысяч кубометров "голубого топлива", использовать которое украинская сторона "сможет круглосуточно".

Также Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа в Иране, заявил посол Ирана в Украине Халид Саид в интервью газете "Сегодня" в четверг. Он также пригласил украинские компании учавствовать в тендерах по разработке газовых месторждений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter