Парламент Ирана передумал вводить эмбарго на поставки нефти в ЕС

09:41, 30 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

"Идея нескольких депутатов..."

Парламент Ирана в ближайшее время не планирует обсуждать законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы до вступления в силу эмбарго на поставки иранской нефти в ЕС, сообщило РИА Новости в воскресенье со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Никакой закон (о запрете на продажу нефти Европе) не был подготовлен или представлен парламенту, в настоящее время речь идет лишь об идее нескольких депутатов, которые намерены воплотить ее в жизнь", - приводит иранское информагентство Mehr слова представителя комитета по энергетике иранского парламента (меджлиса) Имада Хусейни (Emad Hosseini).

Также Хуссейни заявил, что инициатива депутатов должна быть одобрена комитетом по энергетике и изучена "с технической точки зрения и с учетом остающихся в силе контрактов и интересов (различных сторон)".

Законопроект может быть разработан по итогам консультаций не ранее, чем в среду, отметил парламентарий.

Ранее британская газета Financial Times написала со ссылкой на Хусейни, что иранские парламентарии могут одобрить законопроект уже в воскресенье.

В субботу иранский телеканал Press TV со ссылкой на зампредседателя комиссии меджлиса по энергетике Насера Судани сообщил, что наряду с прекращением поставок нефти в страны Европы иранские парламентарии предлагают запретить также импорт любых товаров из европейских стран в Иран.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter