Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

10:00, 30 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

На фоне резкого подорожания бензина

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу изменились разнонаправленно на фоне оптимизма по поводу переговоров о реструктуризации долга Греции и резкого скачка цен на бензин, сообщает  РИА Новости со ссылкой на итоги торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,67 доллара - до 111,46 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,14 доллара - до 99,56 доллара за баррель.

Рост цен на бензин был спровоцирован закрытием двух нефтеперерабатывающих заводов в американском штате Пенсильвания и сообщением о предстоящем в феврале закрытии на Виргинских островах НПЗ компании Hovensa.

Оптимизма добавили новости из Европы. Институт международных финансов заявил, что частные кредиторы достигли большого прогресса в переговорах с Грецией о реструктуризации долга, обсуждение продолжится в субботу. Сделка будет достигнута самое позднее - до середины следующей недели, сказал ранее премьер Пападимос агентству Рейтер после завершения очередного раунда переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter