Путин: Украине нужно помочь с газом

12:00, 06 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

Сверх контракта

Премьер-министр России Владимир ПУТИН поручил «Газпрому» помочь Украине удовлетворить ее потребности в газе, который она потребляет сверх контракта.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом российский премьер сказал 4 февраля на встрече с вице-премьером Игорем СЕЧИНЫМ, а также с замами руководителя «Газпрома» Александром МЕДВЕДЕВЫМ и Александром КРУГЛОВЫМ.
«То, что в рамках 50 (млрд. куб. м.), – это в рамках контракта, а вот то, что больше 50 (млрд. куб. м.), – это выходит даже за рамки того контракта, который они хотели сократить. Но, тем не менее, нужно Украине помогать и в полном объёме удовлетворять их потребности», - сказал В.ПУТИН.
На это А.КРУГЛОВ сказал: «Есть».
Он сообщил, что Беларусь, Молдова получают газ в соответствии с контрактами, а в Украине на прошлой неделе был отмечен перебор газа.
«По сравнению с контрактом (контракт 135 млн. ежедневный отбор), там было от 150 до 170, и по годовому объёму у нас заключён договор на 27 млрд. Если вот в таком режиме, то дальше будет отбор порядка 50 млрд.», - сказал А.КРУГЛОВ.
При этом он отметил, что пока контракт с Украиной не переписан.
На это В.ПУТИН отметил, что «наши партнёры объявили о том, что они хотели бы закупать у нас не больше 27 млрд.».
При этом А.МЕДВЕДЕВ заявил, что если так и дальше пойдёт, будет порядка 60 млрд. за год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter