«Надра Украины» ищет партнеров по СП для Юзовской и Олесской площадей

18:00, 14 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Кабмин обнародовал условия конкурса

Кабинет министров Украины обнародовал условия конкурса по отбору партнеров НАК «Надра Украины» для создания совместных предприятий, которые в дальнейшем станут одной из сторон соглашения о разделе продукции (СРП), добываемой в пределах Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.), а также Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.).
Соответствующие условия изложены в постановлении Кабмина (№77 от 6 февраля), обнародованном сегодня на правительственном портале.
Согласно документу, партнером НАК «Надра Украины» может стать отечественное предприятие, занимающееся геологоразведкой не менее трех лет, располагающее опытом изучения сланцевых толщ, не имеющее налоговых и кредиторских обязательств.
При выборе партнера будут учитываться предложения по финансированию деятельности СП за внебюджетные средства, предлагаемое партнером распределение долей в СП (государству отойдет не менее 50%).
Кроме того, правительство включило в пакеты конкурсной документации геологическую информацию, определив стоимость пакета по Олесской площади в 10,5 млн. грн., по Юзовской площади – 15 млн. грн.
Как сообщал УНИАН, 10 февраля Государственная служба геологии и недр Украины объявила конкурсный отбор партнеров НАК «Надра Украины» для работы на Юзовской и Олесской площадях.
Планируется, что конкурсы по привлечению инвесторов для разработки Юзовской и Олесской площадей, которые станут второй стороной соглашения о СРП, будут объявлены до конца марта 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter