Мировые цены на нефть в среду повысились

10:30, 16 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

В США небольшое снижение ее запасов

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились на фоне неопределенности с поставками сырья из Ирана и данных о незначительном недельном снижении запасов "черного золота" в США, передает РИА "Новости".
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,06 доллара - до 100,61 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,58 доллара - до 118,93 доллара за баррель.
В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 февраля, сократились на 170 тысяч баррелей, или на 0,1%, - до 339,08 миллиона баррелей. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его роста на 1,5 миллиона баррелей.
Кроме того, в среду иранский телеканал Press TV сообщил, что Тегеран в ответ на санкции Евросоюза прекратит поставки нефти Франции, Италии, Испании, Греции, Португалии и Нидерландам. Однако затем эту информацию опровергло министерство нефти Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter