Мировые цены на нефть в четверг выросли

11:03, 17 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Растут второй день

Цены на нефть на мировых рынках в четверг выросли на фоне сообщений о том, что властям Греции удалось достичь договоренности с международными кредиторами по способам осуществления мер экономии, а также на позитивной статистике по рынку труда США, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,51 доллара - до 102,31 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,18 доллара - до 120,11 доллара за баррель.
Агентство Reuters сообщило о том, что власти Греции и международные кредиторы страны в лице ЕС и МВФ достигли договоренности о способах осуществления мер экономии в 2012 году, объем которых оценивается в 325 миллионов евро.
В частности, Афины планируют добиться сокращений бюджета за счет экономии в 100 миллионов евро на операционных издержках министерства обороны, 90 миллионов евро - за счет более раннего, чем ожидалось, сокращения зарплат в госсекторе, 135 миллионов евро - за счет экономии на издержках МВД, минтруда и минздрава страны.
По данным минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США (один из важнейших индикаторов для рынка) за неделю, завершившуюся 11 февраля, сократилось на 13 тысяч - до 348 тысяч, тогда как аналитики ожидали роста показателя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter