Украина ищет взаимовыгодное решение газовых вопросов с Россией – Азаров

16:40, 20 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Прилагает значительные усилия

Украина прилагает значительные усилия для взаимовыгодного решения газовых вопросов с Российской Федерацией.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ сказал в ходе встречи с председателем Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем НАРЫШКИНЫМ.
«Мы прилагаем очень значительные усилия для того, чтобы найти, прежде всего, взаимовыгодный вариант решения этой задачи, взаимоприемлемый вариант», - сказал Н.АЗАРОВ.
При этом он обратил внимание на то, что сейчас промышленные предприятия Украины платят за газ 560 долл. за тысячу кубометров.
«Я не могу не обратить внимание ваше и ваших коллег на то, что сейчас, например, наши промышленники платят за газ 560 долларов за тысячу кубометров. Это рекордная цена. Такой цены практически нигде в Европе нет», - сказал украинский премьер.
Н.АЗАРОВ также выразил надежду, что решение газовых вопросов будет найдено в ближайшее время. «Решение должно быть найдено в ближайшее время», - отметил он.
Напомним, Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter