ДТЭК привлек кредитную линию на 150 млн. долл.

17:00, 29 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

У австрийского UniCredit

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК привлек у UniCredit Bank Austria AG (Австрия) кредитную линию на 150 млн. долл.
Об этом сказано в пресс-релизе холдинга, распространенном в среду, 29 февраля.
Согласно сообщению, сделка была организована через «Укрсоцбанк», входящий в группу UniCredit Group. Кредит привлечен на три года и будет направлен на пополнение оборотного капитала и на капитальные инвестиции, в соответствии с долгосрочной стратегией развития холдинга.
Энергохолдинг ДТЭК принимает активное участие в происходящей продаже государством энергетических активов. В конце 2011 - начале 2010 года холдинг приобрел государственные пакеты «Киевэнерго», «Донецкоблэнерго», а также «Захидэнерго». Холдинг не исключает, что примет участие в торгах по продаже государственного пакета крупнейшей в Украине энергоснабжающей компании «Днепрооблэнерго», запланированной на апрель этого года.
Как сообщал УНИАН, в октябре 2011 года перед первой волной приватизации государственных энергокомпаний ДТЭК привлек у российского «Сбербанка» рублевый кредит в эквиваленте на 500 млн. долл., сроком на 5 лет.
Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter