Мировые цены на нефть в среду выросли

11:00, 01 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Повлияли новости из Европы и по Ирану

Цены на нефть на мировых рынках в среду повысились после двухдневного падения на фоне итогов второго аукциона ЕЦБ и продолжающейся напряженности в отношениях Ирана и США.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,52 доллара - до 107,07 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 1,11 доллара - до 122,66 доллара за баррель.
В течение нескольких дней инвесторы ждали второго трехлетнего безлимитного аукциона ЕЦБ для кредитных организаций еврозоны. Так, в среду стало известно, что ЕЦБ выделил банкам региона 529,5 миллиарда евро - больше, чем на первом аукционе, где банками было привлечено 489,2 миллиарда евро. В то же время многие аналитики прогнозировали значительно меньшую сумму.
Кроме того, динамика стоимости нефти продолжает сильнейшим образом зависеть от развития взаимоотношений Ирана и США. Так, в среду стало известно, что с целью минимизировать последствия введенных против Ирана санкций, ЦБ страны рассматривает возможность проведения операций между банками Ирана и его торговыми партнерами с помощью золота вместо долларов.
В то же время госсекретарь США Хиллари КЛИНТОН заявила, что переговоры с Ираном по его ядерной программе будут очень напряженными. Американское руководство опасается, что могут начаться перебои с поставками иранской нефти, в связи с чем рассматривается вариант использования стратегического запаса США для того, чтобы не допустить роста цен на горючее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter