Азаров считает цену газа для Украины самой высокой в мире

13:58, 13 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ считает, что цена газа, по которой Украина закупает его в России, является самой высокой в мире.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня, 13 марта, в ходе встречи с представителями иностранных компаний, работающих в Украине.
«Мы имеем самые высокие цены за газ в мире. Никто больше нас не платит за газ. Благодаря известным соглашениям, которые мадам заключила с господином ПУТИНЫМ», - заявил Н.АЗАРОВ.
При этом украинский премьер дважды подчеркнул, что цена газа для Украины является самой высокой в мире.
«Наивысшая цена, повторяю. На входе мы покупаем газ по цене сейчас 518 долл. за тысячу кубометров. Прибавьте сюда транспорт, налоги и вы получите абсолютно неконкурентную цену для нашей промышленности», - сказал Н.АЗАРОВ.
Как сообщал УНИАН, также сегодня утром во время общения с журналистами премьер-министр Украины выразил надежду, что понимание несправедливости цены на газ подтолкнет Россию к пересмотру газовых контрактов с Украиной.
Справка УНИАН. ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 год.
Украина ведет с Россией длительные переговоры о пересмотре газовых контрактов, считая цену на газ завышенной, а на транзит - напротив, заниженной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter