Мировые цены на нефть в четверг снизились

12:03, 23 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Цены на нефть на мировых рынках в четверг упали на фоне данных о снижении деловой активности в промышленности Еврозоны и Китая, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,92 доллара - до 105,35 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 1,06 доллара - до 123,14 доллара за баррель.
Так, в четверг стало известно, что индекс деловой активности в еврозоне, по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Показатель февраля был пересмотрен в сторону повышения - до 49,3 пункта с 49 пунктов. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста индекса до 49,5 пункта с непересмотренного февральского показателя.
Кроме того, инвесторы обратили внимание на рассчитываемый банком HSBC индекс деловой активности в промышленности КНР, который, по предварительной оценке, снизился в марте до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter