«ЛЭО» обращает внимание на ситуацию с расчетами за электроэнергию

11:13, 30 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

ООО «Луганское энергетическое объединение» просит Министерство энергетики и угольной промышленности обратить внимание на критическую ситуацию с расчетами потребителей за электроэнергию в Луганской области.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, об этом говорится в открытом письме «ЛЭО».
По подсчетам луганских энергетиков, только за 2011 год прирост задолженности предприятий ЖКХ области за потребленную электрическую энергию составил 206 млн грн.
«Основными должниками являются предприятия теплоснабжения, предприятия водоснабжения и водоотведения. Неоднократно «ЛЭО» обращалось в исполнительную службу с просьбой наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах должников открытых в банковских учреждениях. Но в связи с тем, что должники уклоняются от выполнения решений, открывая новые текущие счета, денежные средства в «ЛЭО» поступают в очень незначительных суммах», - говорится в открытом письме.
При этом в нем отмечается, что неоднократные обращения « ЛЭО» в Кабинет министров Украины, Верховную Раду Украины, Минэнергоугля и ряд других служб по улучшению текущих расчетов за электроэнергию и уменьшению задолженности предприятий ЖКХ на сегодняшний день не достигли ожидаемого результата.
В связи со всеми проблемами, связанными с расчетами потребителей, «ЛЭО» не имеет возможности в полном объеме расплачиваться за купленную в «Энергорынке» электроэнергию, что несет за собой штрафные санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter