Мировые цены на нефть в понедельник повысились

10:26, 03 апреля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 2 апреля, повысились на фоне оптимизма трейдеров, связанного с позитивной экономической информацией из США - крупнейшего в мире потребителя энергоносителей.
Об этом свидетельствуют данные бирж, передает РИА "Новости".
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,21 доллара - до 105,23 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,55 доллара - до 125,43 доллара за баррель.
По данным Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в марте увеличился на один процентный пункт - до 53,4% с 52,4% в феврале. При этом аналитики ожидали роста лишь до 53%.
Таким образом, деловая активность в крупнейшей экономике мира продолжает восстанавливаться: показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности, ниже - о ее спаде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter