Мировые цены на нефть во вторник снизились

10:50, 04 апреля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 3 апреля, снизились на фоне слабых данных по промышленным заказам и прогнозах по росту запасов "черного золота" в США, передает РИА "Новости".
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,22 доллара, составив 104,01 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,57 доллара - до 124,86 доллара за баррель.
По данным бюро переписи населения министерства торговли США, объем промышленных заказов в США в феврале увеличился на 6 миллиардов долларов, или на 1,3% по сравнению с январем и составил 468,4 миллиарда долларов. При этом январский показатель был пересмотрен в сторону понижения, сокращение показателя по новой оценке составило 1,1%. Февральские данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1,5%.
Запасы нефти в США, согласно мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, на прошлой неделе выросли на 2,2 миллиона баррелей. Запасы бензина могли снизиться на 750 тысяч баррелей. За неделю, завершившуюся 23 марта, запасы нефти в США, выросли на 7,1 миллиона баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter