ТНК-ВР консультируется с украинским правительством по Юзовской площади

19:35, 12 апреля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

   

Российско-британская компания ТНК-ВР провела консультации с правительством Украины об участии компании в конкурсе по заключению соглашения о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан сегодня журналистам в Киеве.
«Сегодня мы встречались с министром экономики Петром Порошенко, первым вице-премьер-министром Хорошковским и министром энергетики Юрием Бойко… Провели консультации, чтобы понять, какие приоритеты государство ставит перед потенциальным инвестором. Какие задачи ставит государство: или краткосрочные – наполнение бюджета; или долгосрочные – получение дополнительного ресурса газа», - сказал он.
При этом Г.Хан добавил, что компания подаст заявку на участие в конкурсе по Юзовской площади в установленный срок до 23 апреля.
«Мы полны оптимизма, мы хотим выиграть, поскольку у нас есть бесспорное преимущество», - сказал он, отметив большой опыт британской ВР в разработке месторождений нетрадиционного газа.
Также исполнительный директор ТНК-ВР отметил, что в ходе консультаций правительство заверило компанию, что главным условием участия в конкурсе является максимальная прозрачность его проведения.
По словам Г.Хана, компания не намерена участвовать во втором конкурсе по Олесской площади, который правительство Украины объявило вместе с конкурсом по Юзовской площади.
Как сообщал УНИАН, 23 февраля Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеолслужба) объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) и Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.).
Заявки на участие в конкурсах Госгеолслужба принимает до 18:00 23 апреля 2012 года.
Кроме того, правительство включило в пакеты конкурсной документации геологическую информацию, определив стоимость пакета по Олесской площади в 10,5 млн грн, по Юзовской площади – 15 млн грн.
Справка УНИАН. Группа ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).
Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими ключевыми предприятиями: ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов; Частное АО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов; СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций, управление автозаправочными комплексами (АЗК).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter