Украина переплачивает России за газ больше, чем годовые расходы на медицину – Азаров

12:35, 23 апреля 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

Украина переплачивает России за газ больше, чем все годовые расходы на медицину.
Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в Киевском научном центре радиологической медицины.
«Мы переплачиваем России за газ больше, чем обходятся все расходы на здравоохранение в год. Мы могли бы в 2-3 раза увеличить расходы на здравоохранение, если бы мы не несли этот груз», - отметил Н.Азаров.
В то же время глава правительства подчеркнул, что финансирование медицинской отрасли в Украине увеличено, также пропорционально росту экономики будет осуществляться модернизация больниц.
Как сообщал УНИАН, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» 6 апреля перечислила ОАО «Газпром» около 865 млн долл. США за импортированный в марте 2012 года природный газ.
Цена природного газа для компании в первом квартале 2012 года составляет около 416 долл. США.
Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенного между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. США за тыс. куб. м.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter