Кабмин передаст проект СРП по Олесской площади на согласование Львовскому и Ивано-Франковскому облсоветам

Правительство решило передать проект соглашений о разделе продукции (СРП) по Олесской площади для согласования во Львовский и Ивано-Франковский облсоветы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в ходе конференции «ABC: Ukraine & Partners».
“Вчера правительство приняло решение передать проект на согласование с местными властями Ивано-Франковской и Львовской областей”, - сказал Ставицкий.
Как сообщал УНИАН, в мае 2012 года победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.
Прогнозные ресурсы на Олесской площади, которая находится на территории Львовской и Ивано-Франковской областей, составляют 3 триллиона кубических метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 миллиарда гривен инвестиций и 25 млрд гривен - на этапе промышленной разработки.
Вместе с тем, соглашение о разделе продукции с компанией Chevron по добыче сланцевого газа не было подписано из-за отсутствия положительного решения Львовского и Ивано-Франковского областных советов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter