Портфель заказов Сумского НПО им. Фрунзе на 2013 год превысил 400 млн долл.

Гарантированный портфель заказов Сумского НПО им. М.В. Фрунзе в 2013 году превысил сумму 400 млн долларов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, традиционно больше 90% своей продукции Сумское НПО им. Фрунзе отправляет на экспорт.
В частности, продукция торговой марки FRUNZE до конца года будет отправлена заказчикам из Российской Федерации, в страны Средней Азии и СНГ, а также дальнего зарубежья. Львиная доля заказов нынешнего года получена от российских компаний, в числе которых: «Газпром», «НОВАТЭК», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и другие ведущие нефтегазовые корпорации.
Также предприятие активно работает на рынках дальнего зарубежья, имеет заказы из Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, а также из разных регионов Украины.
По информации пресс-службы, наибольшим спросом на мировом рынке пользуется нефтегазовое и нефтехимическое оборудование торговой марки FRUNZE: в портфеле заказов НПО им. Фрунзе на 2013 год его доля достигает 90%. Кроме того, реализуются контракты по выпуску продукции для АЭС, насосов различного назначения, серийного оборудования.
«В текущем году мы рассчитываем реализовать продукции и услуг на сумму порядка $400 млн. Это весьма хороший показатель. Но хочу отметить, что 2013 год я считаю своего рода промежуточным этапом перед насыщенной работой в последующих периодах. Сейчас мы работаем на перспективу, активно участвуем в тендерах в разных странах мира с тем, чтобы набрать заказы на 2014-2018 годы. В частности, на 2014-2015 годы мы прорабатываем проекты на сумму свыше $1 млрд. Дальнейшие перспективы также весьма обнадеживающие – в 2016-2018 годах планируем получить заказы еще на $1,5 млрд», – отметил генеральный директор НПО им. М.В. Фрунзе Алексей Цымбал.
Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter