Азаров надеется, что Львовский и Ивано-Франковский облсоветы одобрят проекты по добыче углеводородов

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Львовский и Ивано-Франковский областные советы одобрят проекты по добыче углеводородов на Олесской площади, расположенной на территории этих областей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции.
«Я думаю, все вопросы мы решим. Я заверил руководителей этих компаний (компаний, которые будут заниматься разведкой и добычей — УНИАН), что мы найдем понимание, в том числе и в этих областных советах», - сказал Азаров.
Как сообщал УНИАН, в мае 2012 года победителями конкурса по заключению соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.
Прогнозные ресурсы на Олесской площади, которая находится на территории Львовской и Ивано-Франковской областей, составляют 3 триллиона кубических метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 миллиарда гривен инвестиций и 25 млрд гривен - на этапе промышленной разработки.
Соглашение о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади между компанией Shell и компанией «Недра Юзовская» было подписано 24 января т.г. в Давосе.
Вместе с тем, соглашение о разделе продукции с компанией Chevron по добыче сланцевого газа не было подписано из-за отсутствия положительного решения Львовского и Ивано-Франковского областных советов.
13 июня правительство приняло решение передать проект соглашения о разделе продукции по Олесской площади для согласования во Львовский и Ивано-Франковский облсоветы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter