«Нафтогаз» намерен привлечь у «Укргазбанка» дополнительный кредит на 1 млрд грн

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена привлечь дополнительный кредит у “Укргазбанка” на сумму 1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на веб-портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, кредитные средства привлекаются сроком на 2 года.

Тендер проведен на основании применения процедуры закупки с одним участником.

Дата акцепта - 5 июня 2013 года.

Как ранее сообщал УНИАН, в начале июня компания «Нафтогаз Украины» сообщила о намерении привлечь два кредита у “Укргазбанка” на общую сумму 2,489 млрд грн.

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает утвердить дотации Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2013 год в размере 32,2 млрд грн.

Кассовый дефицит средств «Нафтогаза» прогнозируется в размере 32,2 млрд грн, для компенсации которого в госбюджете на 2013 год предусмотрен выпуск облигаций госзайма на 8 млрд грн, остальные 24,2 млрд грн предлагается предусмотреть при подготовке изменений в госбюджет-2013.

«Нафтогаз Украины» в 2012 году получил чистый убыток в размере 10,271 млрд грн.

НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter