Предприятия компании «Лукойл» возобновят работу в Украине

16:45, 21 августа 2013
Нефтегазовый комплекс
1 0

Правительство Украины и компания «Лукойл» договорились о возобновлении работы украинских предприятий компании.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил на заседании Кабинета министров.
«Кабинет министров Украины и компания «Лукойл» после сложных и продолжительных переговоров договорились о возобновлении работы украинских предприятий группы «Лукойл». Мы ожидаем с 10 сентября возобновление производства полиэтилена, хлора на предприятиях «Карпатнефтехим» и «Лукор» в городе Калуш Ивано-Франковской области. Эти мощности проставиали несколько лет», - сказал Азаров.
Он отметил, что возобновление работы «Карпатнефтехим» должно стать «первой ласточкой» в возобновлении работы всего нефтеперерабатывающего комплекса страны.
Справка УНИАН. Компании «Лукойл» принадлежат 6 нефтеперерабатывающих заводов в России и за рубежом: в Украине, Болгарии и Румынии. Их совокупная мощность составляет 14 млн тонн нефти в год.
Предприятие с иностранными инвестициями (ПИИ) «Лукойл-Украина» образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине и на данный момент входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов. Компания осуществляет оптовый и розничный сбыт нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, масла, газа, битумов.
Розничная сеть «Лукойл-Украина» насчитывает 281 АЗС в 24 регионах.
Кроме того, компании принадлежит 8 нефтебаз и одна газонаполнительная станция, расположенная в г. Борисполь (Киевская обл.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter