Глазьев считает, что Азаров предупредил Европу о демонтаже украинской ГТС

13:00, 21 сентября 2013
Нефтегазовый комплекс
1 0

Заявлением о возможной "заморозке" двух веток украинской газотранспортной системы из-за снижения объемов прокачки газа, премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил Европу, что ГТС Украины будет, по сути, демонтироваться.

Об этом в комментарии УНИАН заявил советник президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

"Сетование Николая Яновича Азарова я воспринял как глубокое разочарование решением, которое Украина приняла, войдя в европейское энергетическое сообщество. Он, по сути, объяснил, что Украина ничего от этого не приобрела, а потеряла 40% транзита, столкнулась с тем, что РФ стала строить обходные пути по газопроводам", - заявил он.

По словам Глазьева, это говорит о том, что глава украинского правительства понимает: нужных объемов газа не будет: "Они все уйдут по Северному и Южному потоку".

"Николай Азаров, как я понял, просто предупредил Европу, что ГТС Украины тоже будет сокращаться и, по сути, демонтироваться. Потому что поддерживать полупустую трубу - дело очень дорогостоящее", - подытожил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter