В Полтавской области произошла утечка газа на скважине

10:47, 07 ноября 2013
Нефтегазовый комплекс
0

Вчера, 6 ноября, в 18:00 работникам Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области поступило сообщение о том, что на скважине вблизи с. Николаевка Полтавского района в процессе бурения из-за сложных геологических условий произошла утечка газа.

Как сообщает ГСЧС, в 19:00 было проведено совещание оперативного штаба и принято решение о подготовке 400 куб. м бурового раствора для «задавления» скважины.

Угрозы развития чрезвычайного происшествия нет.

На месте дежурят 8 единиц техники и 30 человек личного состава подразделений Управления ГСЧС Украины в области. Группа ОАО «Полтавагаз» и сотрудники метрологической группы Аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления проводят мониторинг окружающих населенных пунктов на наличие взрывоопасных и токсичных газов (села Гвоздиновка, Николаевка, Клименки). Воздух находится в пределах нормы.

На месте события работает оперативная группа УГСЧС Украины в Полтавской области во главе с начальником Управления полковником службы гражданской защиты Романом Кириленко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter