"Нафтогаз" и "Газпром" договорились о новом графике расчетов

14:04, 18 ноября 2013
Нефтегазовый комплекс
1

"Нафтогаз" и "Газпром" достигли компромиссной договоренности о новом графике оплаты поставок российского газа в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.

"Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан, за природные ресурсы, которые мы получаем. И в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров в части поставщика природного газа, а это "Газпром", и в части - транзита в Европу", - сказал Ставицкий.Как сообщал УНИАН, ранее Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией "Газпром" за потребленный в августе и октябре газ составляет около 1 млрд долларов, задолженность будет погашена до конца этого года.

Согласно контракту от 19 января 2009 года "Нафтогаз Украины" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставкой. В случае первого же неплатежа контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter