Fitch ухудшило до негативного прогноз по долгосрочному рейтингу Eni

08:30, 26 ноября 2013
Нефтегазовый комплекс
0 0

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до негативного со стабильного прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) одной из крупнейших мировых энергетический компаний, итальянской Eni "A+", передает ПРАЙМ со ссылкой на агентство.

"Затруднения, с которыми Eni сталкивается в Ливии и Казахстане (Кашаганское месторождение нефти), негативно повлияют на показатели компании в 2014 году", - отмечается в релизе Fitch. При этом, согласно амбициозному плану Eni, в 2012-2016 годах совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) объемов производства должен составит более 4%.

Операционные трудности в маркетинговом подразделении и подразделении газа и энергии (Gas and Power) окажут давление на финансовую отчетность 2013 года. Агентство не предполагает позитивных изменений в этих подразделениях до 2015 года.

Fitch ожидает левередж (соотношение между заемными и собственными средствами) на уровне 1,5х в 2013 финансовом году и его увеличение до 2,0х в 2016 году.

Позитивное рейтинговое действие или улучшение прогноза возможно в случае улучшения финансовых показателей некоторых подразделений Eni и сокращения левереджа до 1,0х. Негативное действие или ухудшение прогноза можно ожидать при увеличении левереджа до 2х и неспособности Eni придерживаться собственного плана развития.

Eni Spa является одной из крупнейших в Европе нефтегазовых корпораций. Присутствует в 70 странах. В компании работают 73 тысячи сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter