Кабмин предлагает снизить предельную цену на газ для госучреждений на треть

11:07, 25 декабря 2013
Нефтегазовый комплекс
0

Кабинет министров Украины намерен на треть снизить предельную цену на газ для государственных учреждений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Относительно предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного бюджета, то с начала года предлагается снизить ее (цену - УНИАН) более чем на 1000 грн, или почти на треть», - сказал Азаров

При этом он отметил, что предельная цена на топливо для промпотребителей также будет снижена, но постепенно и в течение всего года, поскольку, по словам Азарова, большая часть газа, которая будет потреблена в следующем году, уже закуплена по цене 2013 года – в среднем около 400 долл. за тысячу кубометров.

Как сообщал УНИАН, 17 декабря во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

В то же время глава правительства Николай Азаров отмечал, что Украина не будет менять свою политику, направленную на уменьшение потребления импортного газа и повышение своей энергоэффективности, в связи со снижением Россией цены на голубое топливо.

Позднее вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко не исключил снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги вследствие снижения цены российского газа с 1 января 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter