Регионал предлагает Верховной Раде отменить НДС на импорт газа

17:51, 10 января 2014
Нефтегазовый комплекс
0 0

Депутат от «Партии Регионов» Сергей Кацуба, занимавший ранее пост заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины», предлагает Верховной Раде отменить взимание НДС при импорте природного газа.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован депутатом 8 января.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ разработан во исполнение поручения Президента Украины от 27 декабря 2013 года.

Также в документе отмечается, что отмена НДС на импорт газа, в случае принятия законопроекта, будет введена с 1 января 2014 года.

Как ранее сообщал УНИАН, 9 января Кабинет министров Украины одобрил законопроект об отмене взимания НДС при импорте природного газа.

Украина с 1 января 2014 года возобновила взимание налога на добавленную стоимость с операций по ввозу на свою территорию природного газа (вступил в силу закон №713-VII от 19 декабря 2013 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок отдельных налогов". Этим законом с 2014 года отменятся п. 14 ст. 197 Налогового кодекса, которым операции по ввозу на территорию Украины природного газа освобождались от НДС).

19 ноября 2012 года Кабмин уволил с поста заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Кацубу, в связи его избранием в народные депутаты Украины. В этот же день на его место был назначен Александр Кацуба, младший брат уволенного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter